Гостинично-ресторанная деятельность
Факультет
cоциально-гуманитарный
бюджетных мест
платных мест
15
10
О программе
Индустрия туризма и гостеприимства динамично развивается и ждет новых управленцев. Учитывая приоритетные направления развития в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, стоит отметить, что вопрос подготовки конкурентоспособных специалистов в сфере сервиса стоит достаточно остро.
Выпускник образовательной программы высшего образования способен реализовывать основные функции управления предприятием сферы гостеприимства. В содержании программы отражены современные тенденции развития индустрии, запросы и мнения работодателей по подготовке высококвалифицированных кадров, особенности профессиональной деятельности. В ходе обучения студенты освоят организационные и функциональные структуры гостинично-ресторанной деятельности, актуальные сервисные и проектные технологии, эффективные модели и инструменты бизнес-планирования. Будущих управленцев сферы гостеприимства ждут практические занятия в ведущих региональных отелях и предприятиях общественного питания, решение реальных брифов от реальных работодателей. Это значительно усилит конкурентные преимущества выпускников и позволит быть успешными в различных направлениях развития индустрии туризма и гостеприимства
Квалификация
Бакалавр
Код направления
43.03.03
Наименование направления подготовки/специальности
Гостиничное дело, направленность Гостинично-ресторанная деятельность
Стоимость
192 381 руб. на 2024 г.
Срок обучения
4 года
Вступительные испытания
На базе среднего общего образования:
Обществознание (ЕГЭ) - 42
Русский язык (ЕГЭ) - 40
История (ЕГЭ) - 35 / Иностранный язык (ЕГЭ) - 30

На базе среднего профессионального образования:
  • Русский язык (тестирование) - 40
  • Этика и этикет в профессиональной сфере (тестирование) - 42
  • Основы охраны труда в профессиональной деятельности (тестирование) - 35
Бюджетных мест
15
Платных мест
10
Прием иностранных граждан
Возможен
Кем работать
Примерные должности выпускника:
-Менеджер;
-Управляющий;
-Администратор;
-Выпускники способны к выполнению основных функций по управлению департаментом (службой или отделом) гостиницы/гостиничного комплекса, управлению доходностью, управлению персоналом, определению рекламной политики, внедрению инноваций.
Спектр деятельности выпускников достаточно широк и включает в себя основные вопросы функционирования предприятий, предпринимательства в гостеприимстве
Перспективы
Основные места работы:
− Гостиницы / гостиничные комплексы
– Предприятия общественного питания (рестораны, кафе).
Примерные зарплаты:
зарплата молодого специалиста от 50 тысяч рублей.
Made on
Tilda