Факультет
cоциально-гуманитарный
Гостинично-ресторанная деятельность
Индустрия туризма и гостеприимства динамично развивается и ждет новых управленцев. Выпускник образовательной программы высшего образования способен реализовывать основные функции управления предприятием сферы гостеприимства. В содержании программы отражены современные тенденции развития индустрии, запросы и мнения работодателей по подготовке высококвалифицированных кадров, особенности профессиональной деятельности. В ходе обучения студенты освоят организационные и функциональные структуры гостинично-ресторанной деятельности, актуальные сервисные и проектные технологии, эффективные модели и инструменты бизнес-планирования. Будущих управленцев сферы гостеприимства ждут практические занятия в ведущих региональных отелях и предприятиях общественного питания, решение реальных брифов от реальных работодателей. Это значительно усилит конкурентные преимущества выпускников и позволит быть успешными в различных направлениях развития индустрии туризма и гостеприимства
О программе
10
15
платных мест
бюджетных мест
Квалификация
Бакалавр
Код направления
43.03.03
Наименование направления подготовки/специальности
Гостинично-ресторанная деятельность
Стоимость
184 097 руб. на 2023 г.
Срок обучения
4 года
Вступительные испытания
На базе среднего общего образования:
Обществознание (ЕГЭ) - 42
Русский язык (ЕГЭ) - 40
История (ЕГЭ) - 35 / иностранный язык (ЕГЭ) - 30

На базе среднего профессионального образования:
  • Этика и этикет в профессиональной сфере - 40
  • Русский язык (устно) - 40
  • Основы охраны труда в профессиональной деятельности - 40
Бюджетных мест
15
Платных мест
10
Прием иностранных граждан
Возможен
Кем работать
Выпускники способны к выполнению основных функций по управлению департаментом (службой или отделом) гостиницы/гостиничного комплекса, управлению доходностью, управлению персоналом, определению рекламной политики, внедрению инноваций. У них есть перспектива развития карьеры до уровня исполнительного, коммерческого директора отеля, топ-менеджера гостинично-ресторанного комплекса по направлению, совладельца гостиницы, директора/управляющего ресторана или кафе. Выпускники и многие студенты уже во время обучения работают в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, занимаются вопросами администрирования, менеджмента и маркетинга, взаимодействуют с клиентами, отвечают за рекламное сопровождение и продвижение предприятия. Спектр их деятельности достаточно широк и включает в себя основные вопросы функционирования предприятий, предпринимательства в гостеприимстве.
Перспективы
Места работы выпускников — гостиницы/гостиничные комплексы и предприятия общественного питания (рестораны, кафе и т. п.). Средняя заработная плата молодого специалиста — 50−60 тысяч рублей. Учитывая приоритеты развития регионов России, перспективой в сфере туризма и гостеприимства является возможность (с соответствующей государственной поддержкой) открытия предприятий малого и среднего бизнеса, что способствует быстрому и успешному карьерному росту в гостинично-ресторанной сфере.
Made on
Tilda