Выпускники способны к выполнению основных функций по управлению департаментом (службой или отделом) гостиницы/гостиничного комплекса, управлению доходностью, управлению персоналом, определению рекламной политики, внедрению инноваций. У них есть перспектива развития карьеры до уровня исполнительного, коммерческого директора отеля, топ-менеджера гостинично-ресторанного комплекса по направлению, совладельца гостиницы, директора/управляющего ресторана или кафе. Выпускники и многие студенты уже во время обучения работают в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, занимаются вопросами администрирования, менеджмента и маркетинга, взаимодействуют с клиентами, отвечают за рекламное сопровождение и продвижение предприятия. Спектр их деятельности достаточно широк и включает в себя основные вопросы функционирования предприятий, предпринимательства в гостеприимстве.