Гостинично-ресторанная деятельность
Факультет
социально-гуманитарный
Индустрия туризма и гостеприимства динамично развивается и ждет новых управленцев. Выпускник образовательной программы высшего образования способен реализовывать основные функции управления предприятием сферы гостеприимства. В содержании программы отражены современные тенденции развития индустрии, запросы и мнения работодателей по подготовке высококвалифицированных кадров, особенности профессиональной деятельности. В ходе обучения студенты освоят организационные и функциональные структуры гостинично-ресторанной деятельности, актуальные сервисные и проектные технологии, эффективные модели и инструменты бизнес-планирования. Будущих управленцев сферы гостеприимства ждут практические занятия в ведущих региональных отелях и предприятиях общественного питания, решение реальных брифов от реальных работодателей. Это значительно усилит конкурентные преимущества выпускников и позволит быть успешными в различных направлениях развития индустрии туризма и гостеприимства.
О программе
130
10
15
проходной балл в 2021 г.
платных мест
бюджетных мест
Возможен
очно — 10

очно — 15
Русский язык - 40
Обществознание - 45
История - 35, или
Иностранный язык - 30
Прием иностранных граждан
очно — 4 года

очно — 174 500 руб. (на 2022 год)

Гостинично-ресторанная деятельность
43.03.03
Бакалавр
Платных мест
Бюджетных мест
Вступительные испытания и минимальные баллы
Срок обучения
Стоимость
Наименование направления подготовки/специальности
Код направления подготовки
Квалификация
Выпускники способны к выполнению основных функций по управлению департаментом (службой или отделом) гостиницы/гостиничного комплекса, управлению доходностью, управлению персоналом, определению рекламной политики, внедрению инноваций. У них есть перспектива развития карьеры до уровня исполнительного, коммерческого директора отеля, топ-менеджера гостинично-ресторанного комплекса по направлению, совладельца гостиницы, директора/управляющего ресторана или кафе. Выпускники и многие студенты уже во время обучения работают в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, занимаются вопросами администрирования, менеджмента и маркетинга, взаимодействуют с клиентами, отвечают за рекламное сопровождение и продвижение предприятия. Спектр их деятельности достаточно широк и включает в себя основные вопросы функционирования предприятий, предпринимательства в гостеприимстве.
Кем работать
Места работы выпускников — гостиницы/гостиничные комплексы и предприятия общественного питания (рестораны, кафе и т. п.). Средняя заработная плата молодого специалиста — 50−60 тысяч рублей. Учитывая приоритеты развития регионов России, перспективой в сфере туризма и гостеприимства является возможность (с соответствующей государственной поддержкой) открытия предприятий малого и среднего бизнеса, что способствует быстрому и успешному карьерному росту в гостинично-ресторанной сфере.
Перспективы
Made on
Tilda